Исторический отель Plaza Athénée не перестает удивлять необычными идеями и уже вполне может претендовать на звание самого волшебного места в чарующем Париже.
Здесь легко вносят изменения в географию, меняя антураж уютного парижского дворика на альпийские склоны. С 28 февраля по 10 марта в отеле открывается сезонный ресторан «Les Bancs d’Hiver» с присущим альпийским шале интерьером, настоящей праздничной атмосферой и специальным «альпийским» меню от шеф-повара Филиппа Марка. Каждый гость может насладиться бокалом глинтвейна, попробовать раклетт, тыквенный суп и всевозможные блюда из мяса свинины, которые можно найти лишь в аутентичных ресторанах Савойя. На десерт предлагается «Biscuit de Savoie» из жареной груши, сливок и нежнейшего бисквита. Кстати, отправляясь на ужин в «Les Bancs d’Hiver» помните о дресс-коде: теплые куртки, пуховики, мунбуты, теплые шапки и перчатки – обязательны!
Шеф-кондитер отеля Plaza Athénée Кристоф Мишалак также продолжает эксперименты. И если в прошлом году на создание сладкого угощения к Пасхе его вдохновила багажная тележка, то в преддверии пасхального торжества 2012 года гостям отеля предлагают насладиться шоколадными яйцами, прообразом которым послужили фонари на знаменитом фасаде отеля Plaza Athénée. Пасхальные яйца «отлиты» из черного шоколада и украшены позолотой, цена каждого — € 90.