Рестораны Бали, Бебе Туту и другие гастрономические шедевры

Красиво, а главное, вкусно есть не запретишь. Особенно, если дело происходит на острове 1000 храмов и нескольких сотен богов. И неважно, где вы собираетесь остановиться на Бали — в Нуса Дуа, Джимбаране, Куте или Семиньяке — везде есть хорошие ресторанчики, предлагающие качественную, здоровую пищу в сочетании с великолепной атмосферой и видами из окна.

Средняя цена обеда на Бали 10 долларов за обед из 3х блюд, стоимость ужина от 15 до 20$ на двоих с выпивкой и десертом. В японском ресторане поднос суши обходится в 5$. Во многих ресторанах в меню указаны не окончательные цены за блюда, если в меню ресторана написана цена и около нее стоит значок ++, то это значит, что при расчете с вас возьмут дополнительно налог 21% и 2% за обслуживание.

После еды в ресторане не забудьте воспользоваться услугой — бесплатная доставка до отеля, так на Бали принято. Возьмите визитку, чтобы в следующий раз они за вами приехали.

Если живёте на вилле, то можно покупать морепродукты на рынке морепродуктов в Джимбаране, а также можно пользоваться take-away. Один из лучших take-away ресторанов — Mamma's German Restauran, обладатель нескольких наград за производство и качество. Доставка с 10 утра до 11 вечера.

 

Нуса Дуа

Если в начале поездки, вы остановились в Нуса Дуа, вариант хорошего, с адекватной атмосферой ужина в традиционном балийском стиле в этом районе — Bumbu Bali. В свое время это был один из первых на Бали ресторанов подобного стиля, открытый швейцарцем, ранее работавшим шеф-поваром в Grand Hyatt и написавшим несколько поваренных книг, посвященных кухне Бали. Если вы хотите привезти с Бали домой нечто большее, чем просто сувениры и фотографии, Bumbu Bali предлагает кулинарные курсы для желающих постичь секреты местной кухни. Адрес: Jalan Pratama Matahari Terbit Bali Tanjung Benoa,Nusa Dua,Tel: 361 774 502.

Когда отдых проходит в отелях Melia Bali Villas & Spa Resort или Grand Mirage Resort, Kayumanis Nusa Dua, Matahari Terbit Hotel, Kinds Villa Bintang Resort & Spa, то обедать и ужинать можно в окрестностях Нуса Дуа, а особенно в соседней деревне Буалу (Bualu) есть много недорогих и хороших ресторанов, например:

Arak Bali Restaurant & Pub. Здесь можно хорошо провести время, пообедав и послушав музыку в живом исполнении.
Fukutaro — известный японский ресторан, надо позвонить и они бесплатно пришлют машину к отелю. 10% скидка при посещении более 2-х раз. Адрес: Fukutaro NusaDua, Jl.By Pass Nusa Dua No.106
Nelayan Seafood Restaurant Jl Pantai, Bualu, Nusa Dua. — бесплатный привезут и отвезут в отель.
Mini Restaurant напротив отеля Novotel — хороший и дешёвый, сервируют завтраки;
Mentari Ming Garden, в Буалу (Bualu), на Jl Pantai Mengiat. Они не просто привезут и отвезут, но и угостят бесплатным напитком по приезду к ним;
Знатоки рекомендуют «Nylyan», в Буалу (5 минут езды на автомобиле)
Koki Bal, в Буалу.
Jala Restaurant, в Буалу.
Bale Banjar, в Буалу.
Tropical, в Нуса Дуа, Главные Ворота (Main Gate Nusa Dua), готовят потрясающий стейк из тунца
Tragia, в Нуса Дуа около супермаркета «Tragia»

 

Джимбаран

Если вы выбрали местом отдыха Джимбаран и собираетесь остановиться например в отеле Dreamland Villa & Spa или InterContinental Hotel, Kayumanis Jimbaran, The Beverly Hills Hotel, то, оказавшись счастливым постояльцем в отеле самого роскошного курорта на Бали, вы становитесь обладателем гастрономического рая, попадая в самый центр всевозможных блюд из морепродуктов. Джимбаран (Jimbaran Bay) — Очень популярное место. Там выставляют столики на пляж, и вы можете есть приготовленные здесь же на гриле морепродукты, любуясь закатом и садящимися самолётами. Время начала заката на Джимбаране в 5:30, ну а самое красивое время в 6:00 — 6:15. Можно приехать пораньше, часам к пяти, для того, чтобы занять столик в первой линии, хотя позже цены дешевле. (5 pm). Платите только за те морепродукты, которые вы заказывали. Орешки, салат и фрукты должны быть включены в цену. Рынок морепродуктов находится на Джимбаране в стороне аэропорта, его стоит тоже посетить. Когда заказываете, попросите приготовить морепродукты в соусе, а не просто обжарить на открытом огне. Проверьте, что процесс приготовления происходит на углях из кокосовой копры, а не на углях «из пакетика». Возьмите с собой бутылку с водой для проверки весов 1л. = 1кг.

Единственное место, где вас не обжулят в ресторанах на Джимбаране — это самая старая группа ресторанов, которых меньше дюжины на южной, самой дальней от аэропорта, оконечности бухты, в районе отеля Legong Keraton. Всегда проверяйте заказ, проговаривайте и записывайте сами, что заказали, в присутствии официантов, также просите «second price» или «special price» — меню, которые они обычно прячут под крышей и блюда в которых значительно дешевле, чем в том, что обычно выдаются посетителям. Корочки у меню разного цвета, дорогое — малиновое, а дешёвое — оранжевое. Но, даже получив второе меню, цены еще можно сбить процентов на 20-30. Приблизительно цены такие: 1 кг. свежеприготовленной на гриле рыбы — 40000 рупий (4$), креветок — 60000 рупий (6$), больших королевских креветок — 90000 рупий (9$), лобстера — 10000-170000 рупий (10-17$), рыбы 40000-50000 рупий (4-5$).

Хорошие отзывы о ресторане Dena's (Jl Pemilisan Agung, Jimbaran). Но нигде вас не накормят лучше, чем в кафе Teba Café. Здесь можно отведать настоящие балийские морские деликатесы. Находится рядом с курортом Four Season, пять минут езды от Международного аэропорта Денпасар. Во время обеда вы сможете наслаждаться видом взлетающих самолетов.

Если сложно самому позвонить в ресторан и попросить о бесплатном «pick-up service» (доставке), не стесняйтесь попросить об этом администратора отеля. Они воспримут это абсолютно нормально, также как и просьбу заказать «Blue Bird taxi meter» или поездку на день с частным водителем.

Если вы уже были в ресторане 2-3 раза, не стесняйтесь просить 10% скидку.

Кута

Считается, что все отели Куты , как например, Bali Rani Hotelили Santika Premiere Beach Resort, The Sandi Phala Resort, The Rani Hotel & Spa, Legong Keraton Beach Hotelсамые демократичные по ценам на острове Бали, но при этом совершенно не уступают в качестве обслуживания отелям Нуса-Дуа и Убуда. Тоже самое касается ресторанов. В Куте их огромное множество вдоль основной улицы Jl Kartika Plaza они идут практически сплошным рядом, многие отели имеют рестораны с выходом на улицу. Хорошего уровня ресторанMini на этой улице рядом с Ramada Resort. Свежая, отменно приготовленная морская кухня, не хуже чем в Джимбаране, и поудобнее. Очень хороший ресторан на площади в Куте (его сразу можно увидеть из-за роскошной обстановки), изысканное меню, превосходное обслуживание. Хороший, но слегка дороговатый ресторан Shrimp, тайский ресторан Kin Khao на той же Jl Kartika Plaza. И много, много других кафе и ресторанчиков.

Для любителей экзотической пищи — ресторан, где можно попробовать суп из кобры, жареного питона и тому подобные экзотические явства — Istna Raja Kobra. Хорош японский ресторан в стиле fusion Bluefin в Куте — Jl Kartika Plaza, Kuta. Не менее вкусно кормят в  японских ресторанах в Куте и Легиане  — Ryoshi. Еще одно популярное место у туристов  — Mama's II — немецкий ресторан в Куте.

Семиньяк

Выбрав для себя район Семиньяк и поселившись в отелях Hotel Vila Lumbung или The Bali Dream Villa Hotel, The Samaya Villas Bali, Sun Island Boutique Villas & Spa, Bvilla Resort, обязательно загляните в Café Moka на главной улице Семиньяка. Они продают кремовые французские пирожные, которые вы могли есть разве что только в своих мечтах. Crusoes Restaurant : CRUSOES Grill — еще один популярный ресторан и бар в Семиньяке.

Gado Gado (JL Dhyana Pura, 99, Seminyak) - стильный ресторан на самом берегу ресторана, чей главный козырь — простор. Деревянная терраса слегка напоминает отбеленную волнами и ветром палубу корабля. Ветреными вечерами огоньки свечей отчаянно пытаются сопротивляться стихии, а персонал не менее отчаянно пытается их снова зажечь...

До 2009 года в Семиньяке было популярно Kafe Warisan (38 Jalan Raya Kerobokan) — очаровательный ресторанчик посреди рисового поля с кухней, обычно характеризуемой как лучшая французско-средизмемноморская кухня на Бали. Сейчас его уже нет, а на месте Kafe Warisan открылось новое заведение — Metis. Концепция не изменилась. Здесь по-прежнему действительно отменный вкусовой букет Средиземноморья, но в то же время не позволяющий забыть, что вы все-таки на Бали. Шеф-повар Nicolas Tourneville в свое время был личным поваром французского посла в Алжире, затем в Индонезии. Каждого гостя встречают здесь, как особу королевских кровей, и это место, безусловно, из тех, куда возвращаются.  В плане типажей тоже есть чем порадовать глаз (традиционных туристов вы здесь не встретите).

Бесспорными достоинствами Metis являются также превосходная карта вин и тот факт, что ресторан, открытый в 2010 году, мгновенно завоевал популярность. Предварительный заказ обязателен. Здесь же рядом расположился дизайнерский бутик, торгующий всем подряд — от украшений и до антикварных шелковых саронгов. А напротив имеется прелестная винная лавочка — с возможностью дегустации.

С момента своего открытия в 2000 году Ku de Ta (Jakan Laksmana, 62) ни на миг не терял своего статуса самого стильного бара юга Бали. В дизайне традиционная балийская архитектура объединилась с западным минимализмом. Хотя здесь есть все мыслимое от бара, ресторана, танцзала, коктейлей, сигар, заката и гастролей топ-DJ, настоящий вкус вы ощутите, если повезет расположиться с коктейлем на одном из лежачих кресел бара. На самом берегу океана, на закате, под шум волн и на фоне очередной компиляции world music... Правда, пусть океан соблазнительно близок, даже после третьего коктейля освежаться в нем не рекомендуется (особенно, если волны с белыми барашками) — есть шанс стать героем дня. Драматические сцены, когда одежку купающегося во тьме сорвиголовы уносит океан, входят в программу «Ku de Ta». И публика, которой ничто человеческое не чуждо, с увлечением наблюдает, как актер, в чем мама родила, отчаянно хватается за услужливо протягиваемый с берега саронг...
Когда ужин съеден, столики сдвигаются и начинаются танцы. Короче говоря — идеальное место для встречи заката, и восхода тоже. Если сил хватит...

Также, в ресторане FABIO'S Ristorante Italiano Enoteca, вам предложат великолепную итальянскую кухню. Адрес заведения Jl. Raya Seminyak No. 66 Kuta Bali.

Кафе New Café Luna с 1986входит в список лучших заведений в Куте и Легиане, здесь всегда можно попробовать что-то особенное.

Santa Fe Bar and Grill: Лучшее кафе на Jl. Abimanyu No. 11A (раньше известное как Jl. Dhyanapura) Семиньяк, Кута. Открыто 2 октября 1993 года. Работает круглосуточно.

Кафе Uluwatu находится в чудесном месте, между курортом Four season и аэропортом Denpasar. Белый песок, великолепные закаты — что может быть лучше? Кафе расположено недалеко от сразу трех курортов: Куты, Санур и Нуса Дуа. Поэтому, где бы вы не остановились, вы всегда можете приехать обедать в это уютное заведение.

Стоит провести вечер в рыбном ресторане Warung Mina и этот романтический вечер запомнится вам надолго, благодаря прекрасному обслуживанию приветливого персонала и прекрасно приготовленным традиционным блюдам из свежайших морепродуктов, которые готовят на гриле и подают с рисом, овощами, вареным картофелем, специальным соусом. Кроме этого вы можете отведать великолепные фруктовые десерты.

Raja's Bar & Restaurants лучшее спасение от суеты Куты в мире удовольствия и экзотики. Можно расслабиться в баре с эксклюзивным выбором избранных мировых и индонезийских блюд, вин и коктейлей.

Убуд

В Убуде все самое лучшее, самое необычное и живописное. Начиная с отелей Pita Maha Resort & SpaThe Viceroy Bali Hotel, Maya Ubud Resort and Spa, Tjampuhan Hotel, Alila Ubud Hotel, и заканчивая ресторанами.

Пожалуй, еда - едва ли не самое большое удовольствие, которое можно получить в Убуде. Выбирать можно аж из 250 ресторанов, качество пищи отменное, причём особый акцент делается на здоровые продукты. Цены, правда, повыше, чем в целом на Бали, и во все счета добавляются обязательные 10% государственного налога.

Самое необычное развлечение в Убуде - регулярные Bali Bird walks («птичьи прогулки»), которые организует хозяин паба Beggar's Bush. Прогулки совершаются по утрам, три или четыре раза в неделю, и стоят около 30 USD.

В Bali Bamboo Restaurant and Guest House предлагают блюда истинной балийской кухни для истинных гурманов, например, «Балийская копченая утка» приготовленная в соответствии с древнейшей народной рецептурой. Очень уютный недорогой ресторан в Убуде.

MOSAIC (Jalan Raya Sanggingan, Ubud)— лучший ресторан в Убуде. Принадлежит стажировавшемуся во Франции американскому повару, что ощущается и в кухне. Резервируйте заранее и непременно укажите, что желаете столик в саду. Романтическая атмосфера, элегантная, но без чопорности. Попробуйте утку по-убудски. При ресторане есть магазинчик, специализирующийся на атрибутике для сервировки — декоративно-нарядный как венецианское стекло.

KEMIRI (Jl Sanggingan, Umu Ubud). Хотя Kemiri и находится в отеле Umu Ubud, на сей раз тезис, что «есть лучше в городе», не совсем справедлив. Поужинать здесь определенно стоит. Окруженный пальмами, красным жасмином и цветами гибискуса ресторан находится на террасе на краю пруда с цветными рыбками. Здесь же украшенная тканями в красную клетку традиционная балийская кумирня. Повар-австралиец свою кухню характеризует как современный fusion Индонезии, Суматры и Запада. Стоит попробовать ломбокского омара с черным соусом чили или хрустящего цыпленка с соусом из дикой улувату и мандарина. Предлагается также особо богатое витаминами, морскими минералами и энзимами меню Shambhala spа.

Поиск авиабилетов на Бали