Лакомимся мороженым в тени Большого яблока.
Нью-Йорк богат на идеи для путешествий. Здесь можно за 80 часов объехать весь мир или прогуляться по маршрутам героинь из культового сериала «Секс в большом городе», а можно объесться мороженым и заболеть Нью-Йорком на всю жизнь. Мы выбрали 7 лучших кафе-мороженого в Нью-Йорке, где можно попробовать не только мороженое с васаби или виски, но встретить за соседним столиком звезду мирового масштаба.
Лучший итальянский лед во всем Нью-Йорке можно найти именно здесь. В The Lemon Ice King of Corona его делают с 1944 года. Открыл заведение Никола Бенфаремо, затем кафе перешло в управление его сыну Питеру, который сегодня по праву может именовать себя королем мороженого. За все время существования в «королевстве» ни разу не использовали искусственные ароматизаторы, изготовляя мороженное исключительно из натуральных ингредиентов. Самые популярные на протяжении десятилетий — лимонный и анансовый лед, обязательно по отдельности, смешивать вкусы строжайше запрещено.
Адрес: 52-02 108th St. (52nd & Corona Aves.)
Il Laboratorio del Gelato
Будучи маленьким мальчиком Джон Снайдер, основатель и бывший владелец известной в Нью-Йорке компании мороженого Ciao Bella, наблюдал как делает мороженое его бабушка Антуаннета Чериале. Оно было столь вкусными и богатым на ароматы, что повторить бабушкино лакомство стало главной целью в его жизни. Свой первый магазин и компанию по производству мороженого Ciao Bella Джон открыл в 19 лет, в Сохо. Спустя 5 лет, в 1989 году он продал свою компанию, передав новым владельцами и огромное количество собственных рецептов. Но давняя страсть оказалась сильнее его, в августе 2002 Джон Снайдер открыл не просто магазин, а настоящую лабораторию по созданию вкуснейшего мороженого, которая сегодня предлагает сладкоежкам более 300 разнообразных вкусов и ароматов, начиная от сливочно-ванильного и заканчивая потрясающими шариками мороженого со вкусом самбуки, рома, с медом акации и лаванды.
Адрес: 188 Ludlow St. (Houston St.)
Ronnybrook Farms
Мороженое из Ronnybrook каждому напомнит вкус детства. Технология производства не меняется с 1941 года, когда семья Ософски основала свою молочную ферму и решила, что помимо молока и йогуртов, ньюйоркцы заслужили шарик самого вкусного мороженного в мире. Единственное о чем стоит предупредить до того момента, как сладкоежки вступят на порог их лавки в Chelsea Market, так это то, что для изготовления мороженого используются сливки жирностью не менее 16%... если думаете о фигуре – не стоит увлекаться супер-сливочным мороженом, но … вряд ли у вас получить от него оторваться.
Адрес: 75 Ninth Ave. (W. 15th St.)
Big Gay Ice Cream Shop
Магазин мороженого Big Gay второе открытие после «Грузовичка гей-мороженого», который задумывался Дугласом Кинтом и Брайаном Петроффым не более чем эксперимент. Сегодня Big Gay Ice Cream Shop, также как и его собрат на колесах, знаменит тем, что это один из немногих уголков рая для сладкоежек, где можно воплотить в жизнь все свои фантазии. Мороженое здесь можно есть из креманки и намазав на бутерброд, здесь есть обычный пломбир и сливочное мороженое с васаби или сиропом из бузины. Для самых извращенных гурманов можно порекомендовать «Salty Pimp» — шарик ванильного мороженого, облитый вареной сгущенкой (дульсе де лече) и обильно усыпанного морской солью, а также «Cococone» — мороженого с кокосовым карри.
Адрес: 125 E. 7th St. (Avenue A)
Grom
Кафе в Верхнем Вест-Сайде появилось благодаря двум друзьям из Пьемонта Фредерико Грому и Гуйдо Мартинетти в 2007 году. До этого момента они уже были знамениты у себя на родине, их первое кафе-мороженое открылось в Турине еще 2003 году и сразу же заслужило популярность среди детей и взрослых. Сейчас продукция от Гуйдо и Фредерико охлаждает жаждущих прохлады от Италии до Японии и от Парижа до Нью-Йорка. Среди их поклонников немало звезд шоу-бизнеса и кино, например Адам Сендлер в перерывах между съемками любит прохлаждать за мороженым именно из Grom. Будучи в Нью-Йорке обязательно стоит заглянуть в их кафе на Бродвее, чтобы попробовать лимонную граниту (лимоны для ее изготовления доставляют напрямую из Сицилии) и джелато «Torta Siciliana», чтобы на миг перенестись из шумного мегаполиса на солнечное побережье Италии.
Адрес: 1796 Broadway (W. 58th St.)
Serendipity 3
Закусочная в Верхнем Ист-Сайде на протяжении десятилетий пользуется огромной популярностью, как у простых смертных, так и у знаменитостей, за столиком можно встретить даже Билла Клинтона. Полностью оправдывая свое название (в переводе оно звучит, как «счастливая способность к открытиям»), здесь предлагают и вкуснейший Caviar Burger с соусом из сметаны и соленых огурцов, воздушные омлеты и салаты. Но большинство все-таки приходит в Serendipity 3 за тем, чтобы полакомиться банановым сплитом или, невероятно, но факт, замороженным горячим шоколадом в окружении атмосферы викторианской эпохи и невероятно услужливыми и любезными официантами.
Адрес: 225 E. 60th St. (Second & Third Aves.)
Cones
В кафе Cones, которым владеет аргентинская семья, приходят гурманы-сладкоежки, чтобы охладить свои гастрономические фантазии. Но после первого посещения их страсть к мороженому разгорается с новой силой. В Cones можно найти мороженое, сорбе, джелати и гурманский итальянский лед 32 ароматов, с интенсивным вкусом и богатой текстурой, созданным по секретным семейным рецептам. Многие посещают кафе, чтобы «пропустить по шарику» со вкусом виски, коньяка или марасалы. Особой популярностью пользуется мороженое приготовленное на основе известного итальянского десерта сабайон из яичного крема с добавлением просекко. Холодное лакомство придется по вкусу даже тем, кто вечно сидит на диете: в ассортименте кафе есть специальное диетическое джелато (на 30% меньше калорий, чем в обычном), обезжиренные пломбиры и сорбеты.
Адрес:272 Bleecker St.(Seventh Ave. S.)
Путеводители SmartTrip: Сохраните все адреса из этой статьи в смартфон в один клик, пройдя по этой ссылке: